ロマン亭 [日記]
昨日はノー残業デーということもあり、早帰り。
自分の場合は毎日がノー残業デー。だらだら残って仕事をするのは愚の骨頂。だから、朝、早く出社している。
ま、考え方の違う人からみれば、僕の方が愚の骨頂かもしれないが、まぁ、人それぞれということで。
18:00に、元同僚とクリスタ長堀で待ち合わせて、用事を済ませた後、心斎橋筋商店街の中にある「ロマン亭」へ。
炭火焼ステーキとワインの店「ロマン亭」
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27064826/
ここの売りは熟成肉だそうだが、平日の夜、そしてここんところ胃が重い状態が続いていることもあって、ステーキはパス。
オーダーメニューは、イタリア産2種入りオリーブ、特製ローストビーフ(ハーフ)、旬野菜のサラダ、茶美豚のステーキ、海老とほたてのアヒージョ、バケット。
ここのワインはグラスいっぱいいっぱいまで入れてくれる。(僕は生ビール)
お店は若者でいっぱいというわけではなく、結構、年配(うちくらいの年代)の人が多かった。
元同僚の話では長堀通りより北は船場という土地柄で年配の人が多い、南は若者ということだったが、さもありなんと言った感じである。
今回は平日で翌日に会議も控えていることから、少々、セーブしたが、いずれ週末に訪れて、熟成肉を堪能したいものだ。
IPhone6s
美味しかった。
自分の場合は毎日がノー残業デー。だらだら残って仕事をするのは愚の骨頂。だから、朝、早く出社している。
ま、考え方の違う人からみれば、僕の方が愚の骨頂かもしれないが、まぁ、人それぞれということで。
18:00に、元同僚とクリスタ長堀で待ち合わせて、用事を済ませた後、心斎橋筋商店街の中にある「ロマン亭」へ。
炭火焼ステーキとワインの店「ロマン亭」
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27064826/
ここの売りは熟成肉だそうだが、平日の夜、そしてここんところ胃が重い状態が続いていることもあって、ステーキはパス。
オーダーメニューは、イタリア産2種入りオリーブ、特製ローストビーフ(ハーフ)、旬野菜のサラダ、茶美豚のステーキ、海老とほたてのアヒージョ、バケット。
ここのワインはグラスいっぱいいっぱいまで入れてくれる。(僕は生ビール)
お店は若者でいっぱいというわけではなく、結構、年配(うちくらいの年代)の人が多かった。
元同僚の話では長堀通りより北は船場という土地柄で年配の人が多い、南は若者ということだったが、さもありなんと言った感じである。
今回は平日で翌日に会議も控えていることから、少々、セーブしたが、いずれ週末に訪れて、熟成肉を堪能したいものだ。
IPhone6s
美味しかった。
雪の予報ですが明るくなって来ました。
降っては融けこんな事を繰り返しながら根雪になっていくのです。
ステーキを食べると胃が重たい私もです
これを人は老化現象と云う(笑)
焼き肉は好物なのですが翌日の事を考えると・・・
ワインもおつまみというのでしょうか。
美味しそうですね。
でも、私には無縁の料理で。
先日の写真もiPhoneで撮影でしょうか?
ウィスキーの水割りにブルッときました(寒いから尚更の事)
腕の見事さに『怒るで~』(笑)
有難うございました。
by 北のおば様(さん) (2015-10-29 14:13)
北のおば様(さん)
こちらもずいぶんと涼しくなってきました。
さすがの私も室内での半袖、半パンはきつくなり、長袖、半パン生活となってます。
もう、長いこと肉を食ってなかったので、なおさらかもしれませんが、
もちろん、ベジタリアンではありませんよ。
一品、一品の量もさほど多くなかったのですが、胃にきました。
でも、美味しかったですよ。
そう、先日の写真もiPhoneです。
思いのほかピンとがきてて、ボケもいい感じでした。
様様です(笑)
by tora (2015-10-29 16:54)