SSブログ

ロマン亭 [日記]

昨日はノー残業デーということもあり、早帰り。

自分の場合は毎日がノー残業デー。だらだら残って仕事をするのは愚の骨頂。だから、朝、早く出社している。
ま、考え方の違う人からみれば、僕の方が愚の骨頂かもしれないが、まぁ、人それぞれということで。

18:00に、元同僚とクリスタ長堀で待ち合わせて、用事を済ませた後、心斎橋筋商店街の中にある「ロマン亭」へ。

炭火焼ステーキとワインの店「ロマン亭」
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27064826/

ここの売りは熟成肉だそうだが、平日の夜、そしてここんところ胃が重い状態が続いていることもあって、ステーキはパス。

オーダーメニューは、イタリア産2種入りオリーブ、特製ローストビーフ(ハーフ)、旬野菜のサラダ、茶美豚のステーキ、海老とほたてのアヒージョ、バケット。

ロマン亭


ロマン亭


ここのワインはグラスいっぱいいっぱいまで入れてくれる。(僕は生ビール)

ロマン亭



お店は若者でいっぱいというわけではなく、結構、年配(うちくらいの年代)の人が多かった。
元同僚の話では長堀通りより北は船場という土地柄で年配の人が多い、南は若者ということだったが、さもありなんと言った感じである。

今回は平日で翌日に会議も控えていることから、少々、セーブしたが、いずれ週末に訪れて、熟成肉を堪能したいものだ。

ロマン亭

IPhone6s

美味しかった。
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。