久しぶりの寿司。 [おすすめっ!!]
火曜日に元同僚の友人と待ち合わせ。
大丸梅田店の「築地寿司清」さんにお邪魔しました。
以前にも書いたかもしれませんが、このお店、かつてはDD-Houseの地下にあったのですが、移転されたようです。
個人的には現在のモダンなお店より、前のいかにもお寿司屋さんって感じのお店が好きでしたけど。
この日は「季節のおすすめにぎり(赤だし、茶碗蒸し、デザート付)」を注文。
酒はビールでも良かったのですが、呉春をひやでいただきました。
友人も同じ。
差しつ差されつ、ではなくお互い手酌。
いやいや日本酒度プラマイ0の呉春はまろやかで飲みやすく、いつ飲んでも美味しい。
もちろん、にぎり寿司も絶品。
ここのお寿司はネタと酢飯の大きさが絶妙なバランスで一口でぱくっといけるところがいいんです。
ひとしきりお腹もいっぱいになって、追加で子持ち昆布と鮭のはらす焼き。
子持ち昆布は日本酒に合いますね~。はらす焼きは脂がのってってめちゃくちゃ美味い。
会話も弾んで、久々に楽しいひとときを過ごしました。
呉春(幻?の地酒もうちの近所ではコンビニで買えます)
季節のおすすめにぎり(アスパラのにぎりが絶品でした)
子持ちこんぶ(ちょっと塩っ辛かったです)
鮭ハラス焼き(脂がのってって、最高!)
ご馳走さま!!
大丸梅田店の「築地寿司清」さんにお邪魔しました。
以前にも書いたかもしれませんが、このお店、かつてはDD-Houseの地下にあったのですが、移転されたようです。
個人的には現在のモダンなお店より、前のいかにもお寿司屋さんって感じのお店が好きでしたけど。
この日は「季節のおすすめにぎり(赤だし、茶碗蒸し、デザート付)」を注文。
酒はビールでも良かったのですが、呉春をひやでいただきました。
友人も同じ。
差しつ差されつ、ではなくお互い手酌。
いやいや日本酒度プラマイ0の呉春はまろやかで飲みやすく、いつ飲んでも美味しい。
もちろん、にぎり寿司も絶品。
ここのお寿司はネタと酢飯の大きさが絶妙なバランスで一口でぱくっといけるところがいいんです。
ひとしきりお腹もいっぱいになって、追加で子持ち昆布と鮭のはらす焼き。
子持ち昆布は日本酒に合いますね~。はらす焼きは脂がのってってめちゃくちゃ美味い。
会話も弾んで、久々に楽しいひとときを過ごしました。
呉春(幻?の地酒もうちの近所ではコンビニで買えます)
季節のおすすめにぎり(アスパラのにぎりが絶品でした)
子持ちこんぶ(ちょっと塩っ辛かったです)
鮭ハラス焼き(脂がのってって、最高!)
ご馳走さま!!